دردشة و منتديات عراق فري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالدردشة
اهلا وسهلا بكم في منتديات عراق فري ... نتمنا لكم قضاء امتع الاوقات معنا

 

 اطباق مقبلات ..

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رفيف الروح
المشرف العام
المشرف العام
رفيف الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1829
نقاط : 2432
السٌّمعَة : 3
تاريخ الميلاد : 12/11/1990
تاريخ التسجيل : 28/08/2011
العمر : 34
الموقع : https://iq-free.ahlamountada.com/

اطباق مقبلات ..  Empty
مُساهمةموضوع: اطباق مقبلات ..    اطباق مقبلات ..  Icon_minitime22/9/2011, 11:22 pm

اطباق مقبلات .. بالصور


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
من دون مقدمات
نبدأ على بركة الله

أولا: المقبلات الحارة

الطبقالأول:جوانح الدجاج بصلصةالباربيكيو

المقادير:

12 قطعة جوانح من الدجاج
طحين ابيض
فلفل اسود
ملح الليمون
صلصة BBQ بنكهة الشواء
زيت للقلى


الطريقة:

1. تنظف قطع الدجاج جيدا وتتبل بالليمون والملح والفلفل
2. تسلق القطع لمدة 20 دقيقة ثم تصفى من الماء
3. تدحرج الاجنحة بالطحين ثم تقلى لمدة بسيطة فى الزيت الحار
4. تصف الاجنحة فى صينية زجاجية ثم يضاف فوقها كمية من الصلصة حسب الرغبة حتى يغطى جميع القطع
5. تدخل الصينية فى الفرن لمدة 20 دقيقة ثم تقدم وهي ساخنة



الربيان الحارالمقرمش

المقادير:

ربع كيلو ربيان وسط الحجم
5 ملاعق كبيره طحين ذره او دقيق
1 ملعقه صغيره فلفل أسود ناعم
6 فصوص ثوم مدقوق ناعم
1 ملعقه كبيره فلفل أحمرخشن حار
2 ملعقه كبيره صويا سوس
زيت للقلي الغزير
ملح حسب الرغبه


الطريقة:

1. يقشر الربيان ويغسل جيدا ويجفف من الماء
2. يخلط دقيق الذره مع الفلفل الأسود والملح في إناء
3. يوضع الربيان في خليط الدقيق ويخلط جيدا
4. يقلى الربيان في زيت غزير حار على الجانبين لدقيقه واحده ويرفع ويترك
5. توضع 2 ملعقة زيت في قدرالطبخ ويوضع على النار وعندما يسخن الزيت يضاف الثوم والفلفل الأحمر الخشن ويحرك المزيج بلطف
6. يضاف الربيان المقلي الى المزيج وتضاف الصويا سوس ويحرك المزيج جيدا الى أن يتبخر الصويا سوس .
7. يقدم ساخنا
الطبق الثالث:البطاطس المحشوة بالدجاج والجبنة والفلفل

المقادير:

4 حبات بطاطس كبيرة الحجم
ملعقة زيت نباتي
كوب دجاج مطبوخ مفروم حوالي(150جم)
ربع حبة فلفل احمر مفرومة
ربع حبة فلفل اخضر مفرومة
مكعب مرقة ماجي مجفف
ثلث كوب مايونيز
40جم زبدة مذابة
ملعقة ثوم محمر طازج مفروم
نصف كوب جبنة تشيدر مبشورة
رشة فلفل اسود(حسب الرغبة)


الطريقة:

1. تشطف حبات البطاطس جيدا وتجفف وتثقب بالشوكة.
2. توضع البطاطس في صينية الشي,ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة او حتى تصبح طرية.
3. تقطع حبات البطاطس الى انصاف وتفرغ من الداخل مع الابقاء على جدار بسماكة 5سم تقريبا.
4. توضع البطاطس على صينية الشواء وتطلى من الداخل بقليل من الزيت,ثم تشوى في فرن حار لمدة 10 دقائق.
5. يهرس لب البطاطس المفرغ في وعاء ويضاف اليه لحم الدجاج والفلفل المفروم ومرقة ماجي والمايونيز والزبدة والثوم المحمر ثم تملا البطاطس بالحشوة بواسطة معلقة ويرش فوقها الجبنة الشيدر,ثم الفلفل (كمية بسيطة)
6. تشوى ثانيا في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة او حتى تصبح بنية اللون قليلا.


الطبق الرابع:هريسة ليبية حارة

المقادير:

قرون فلفل احمرممكن كيلو اواكثر
3روؤس ثوم
زيت زيتون
ملعقة كبيره من كل من كراوية
كسبرة ناشفة اوكزبره
ملح حسب الرغبة
ملعقة صلصة طماطم


الطريقة:

1. تنظف قرون الفلفل وتزال بذورها ويقشر الثوم ويطحن فى المفرمة اليدوية او الخلاط يوضع الخليط فى قدر اى طنجرة
2. تضاف البهارات والملح ومعها صلصة الطماطم فوق نار متوسطة ويضاف نصف كوب زيت ونتركها تغلى مدة عشرة دقائق
3. نتركها تبرد ونضعها فى برطمان وعند الحاجة تؤخد منها فى صحن التقديم ونضع عليها زيت الزيتون
4. تقدم كمقبلات او مع السندوتشات


الطبق الخامس:الفلافل على الطريقة المصرية

المقادير:

1/2 كيلو فول مقشور- بصلة كبيرة
رأس ثوم
كسبرة خضراء او كزبره
بقدونس أخضر
بهارات جافة
( كمون-شطة - كسبرة ناشفة - سمسم - ملح ) حسب الرغبه


الطريقة:

1. ينقع الفول لمدة 12 ساعة ثم يفرم فى المكنه ناعما يفرم مع الفول و(البقدونس و الكسبرة الخضراء والبصل والثوم) يضاف الملح والبهارات الجافة وتخلط المقادير جيدا
2. عند القلى تضاف على الكمية السابقة كلها ما يعادل 1/2 ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
3. يمكن أيضا عمله كسندويتش للعشا


المقبلات الباردة

الطبقالأول:فتةالخيارواللبن الزبادي

المقادير:

2-3 روب (زبادي)
1/2حزمة بقدونس مفرومة
2- 3 ملعقة مايونيز ( حسب كمية الروب اي ان الروب ياخذ ملعقة مايونيز)
فص ثوم مدقوق
حمص (نخي علبة جاهزة او مسلوقة)
خبز مقطع مكعبات ومحمر
طماطم واحدة مقطعة صغير
خيار مقطع صغير
2عصير ليمون
سماق
جزرة مبشورة حسب الرغبة
ملح - قليل من الفلفل الاسود
ورقة او اثنتين من الخس مقطع صغير


الطريقة:

تخلط المقادير كلها مع بعض ويقدم بارد وقبل التقديم يوضع الخبز على الوجه.


الطبقالثاني:مخلل الخياروالجزر

المقادير:

خل اسود
ملعقة فلفل اسود
ماء
ملح
بهارات
جزر مقطع حسب الرغبة ( شرائح او طوال )
خيار مقطع حسب الرغبة
ثوم مقطع انصاف


الطريقة:

1. توضع كمية االبهارات حسب كمية الخيار والجزر.
2. يخلط الجزر والخيار والثوم والبهارات والملح والفلفل الاسود والماء الذي يغمر الخيار والجزر ثم يوضع الخل بحيث لا يكون شديد الحموضة.
3. يوضع في الثلاجة ( البراد ) يوم كامل











الطبقالثالث:كوكتيل الجمبري

المقادير:

ربع كيلو جمبري مقشر ومسلوق في ماء مملح ومعه نص حبة ليمون
1خس مفروم فرم كبير
2بصل اخضر مفروم

الصوص :
نص كوب مايونيز
2م ك كتشب
1م ك ماسترد
رشة فلفل اسود
1م ك شطة
2م ك خل
رشة ملح تخلط جيدا


الطريقة:

1. نحضر اكواب ونضع فيها الخس ثم بعض حبات الجمبري ثم البصل الاخضر
2. يصب الصوص على الوجة ويزين بحبات الجمبري


ثالثا: الصلصات

الطبقالأول:مايونيزبالثوم

المقادير:

1-2حبة بطاطس متوسطة الحجم
2-5 فصوص ثوم
3-كوب صغير زيت نباتي
4-كوب صغير ماء
5-عصير ليمونة
6-رشة ملح
7-بياض بيضة


الطريقة:

1. تسلق البطاطس جيدا ثم تقشر.
2. تقطع البطاطا إلى قطع صغير وتوضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقاديرالمذكورة وتخفق جيدا حتى تصبح ناعمة.
3. يتم إضافة الماء حسب الثخانة المطلوبة.
4. تقدم مع الدجاج المشوي،الشاورما.


الطبق الثاني:صلصةالطرطور(الخاصةبأكلات السمك)
الموضوع الأصلى من هنا: الكوت اطباق مقبلات .. بالصور

المقادير:

كوب لبن زبادي
4 ملاعق طحينة
كوب بقدونس مفرومة ناعم
عصير ليمونة
3 فصوص ثوم مهروسة ناعم
ملح ، فلفل ، رشة بهارات صغيرة


الطريقة:

1. نضع اللبن في وعاء عميق ثم نكسر الطحينة بقليل من الماء ونضعها فوق اللبن
2. نضع باقي المقادير ونحركها جيداً
3. تقدم مع السمك (مشوي ، مقلي او مسلوق)




؟؟؟؟؟ ؟؟؟؟؟ ؟؟؟؟؟ ؟؟؟؟؟ ؟؟؟؟؟ ؟؟؟؟؟ ؟؟؟؟؟ ؟؟؟؟؟ ؟؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iq-free.ahlamountada.com/profile?mode=editprofile
شمس بلادي
رئيس قسم
رئيس قسم
شمس بلادي


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1362
نقاط : 1710
السٌّمعَة : 8
تاريخ الميلاد : 15/12/1988
تاريخ التسجيل : 13/09/2011
العمر : 35

اطباق مقبلات ..  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق مقبلات ..    اطباق مقبلات ..  Icon_minitime22/9/2011, 11:49 pm

يسلموووووووووو حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علي اتصالات

علي اتصالات


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 432
نقاط : 509
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 02/10/1990
تاريخ التسجيل : 14/08/2011
العمر : 34

اطباق مقبلات ..  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق مقبلات ..    اطباق مقبلات ..  Icon_minitime23/9/2011, 5:06 am

يسلمووووووووووو وعاشت الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رفيف الروح
المشرف العام
المشرف العام
رفيف الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1829
نقاط : 2432
السٌّمعَة : 3
تاريخ الميلاد : 12/11/1990
تاريخ التسجيل : 28/08/2011
العمر : 34
الموقع : https://iq-free.ahlamountada.com/

اطباق مقبلات ..  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق مقبلات ..    اطباق مقبلات ..  Icon_minitime23/9/2011, 5:35 am

يدللووووووووووووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iq-free.ahlamountada.com/profile?mode=editprofile
رائد المطيري

رائد المطيري


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 279
نقاط : 295
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/08/2011

اطباق مقبلات ..  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق مقبلات ..    اطباق مقبلات ..  Icon_minitime24/9/2011, 12:56 am

مشكورة

اكيد طيبه اطباق مقبلات ..  4022607485
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رفيف الروح
المشرف العام
المشرف العام
رفيف الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1829
نقاط : 2432
السٌّمعَة : 3
تاريخ الميلاد : 12/11/1990
تاريخ التسجيل : 28/08/2011
العمر : 34
الموقع : https://iq-free.ahlamountada.com/

اطباق مقبلات ..  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق مقبلات ..    اطباق مقبلات ..  Icon_minitime24/9/2011, 2:21 am

يدللووو
منور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iq-free.ahlamountada.com/profile?mode=editprofile
unknown
عضو
عضو
unknown


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1595
نقاط : 2108
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 12/08/2011

اطباق مقبلات ..  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق مقبلات ..    اطباق مقبلات ..  Icon_minitime25/9/2011, 11:05 am

عاشت الايادي خيتووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رفيف الروح
المشرف العام
المشرف العام
رفيف الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1829
نقاط : 2432
السٌّمعَة : 3
تاريخ الميلاد : 12/11/1990
تاريخ التسجيل : 28/08/2011
العمر : 34
الموقع : https://iq-free.ahlamountada.com/

اطباق مقبلات ..  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق مقبلات ..    اطباق مقبلات ..  Icon_minitime26/9/2011, 6:32 pm

ايدك العايشه منور خيوووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iq-free.ahlamountada.com/profile?mode=editprofile
 
اطباق مقبلات ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقبلات لبنانيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشة و منتديات عراق فري :: البيت العراقي :: مطبخ عراق فري-
انتقل الى: