لوبية متبلة
من الأطباق اللبنانية المشهية , لوبياء بالزيت والثوم تكسبها الك.رة مذاقا ً مميزا ً
يقدم الطبق باردا ً ...
المقادير : 5 أشخاص
**********
* نصف كغ من اللوبياء الخضراء (الفاصولياء)
* نصف كأس من زيت الزيتون
* عصير ليمونتين حامضتين
* ملعقة صغيرة من الك.رة (حسب الرغبة )
* خمس فصوص من الثوم
* ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير :
*********************
تنزع خيوط اللوبياء الجانبية , ثم تقطع وتغسل , توضع في وعاء وتغمر بالماء .
ينثر الملح وتسلق حتى تصبح طرية , ترفع عن النار وتصفى جيدا ً, وتترك حتى تبرد .
يقشر الثوم ويهرس مع الملح , يخلط مع عصير الليمون والزيت ويصب فوق اللوبياء
يخلط الجميع جيدا ً ويقدم باردا ً , يمكن إضافة القليل من الك.رة الخضرا أو الجافة
إلى الطبق (أطيب) وصحتين وعوافي .....