المقادير
نصف كيلو من الباقلاء اليابسة (يفضل أن يكون من الحجم الكبير)
4 خبز تنور (أو خبز عربي)
رأس بصل
4 بيضات (أو حسب الرغبة)
زيت
ملح
الطريقة
ينقع الباقلاء ليوم كامل ثم يسلق جيداً بعد إضافة قليل من الملح.
يقشر الباقلاء ويوضع على جنب.
يقطع الخبز إلى قطع مربعة (5 إلى 8 سم للقطعة الواحدة) ويوضع فى صحن عميق.
يقطع البصل إلى قطع متوسطة ويوضع فوق الخبز المقطع.
نضع الباقلاء المقشرة فوقه.
نقلي البيض في مقلاة (حسب الرغبة).
نوزع البيض المقلي فوق الخبز والفول والبصل.
نصب مرقة الباقلاء المسلوقة وهي ساخنة فوقه.
وأخيراً يسكب زيت ساخن فوقه (حسب الرغبة).
أقترح إضافة عصير الليمون الحامض
واضافة البطنج ايضا::::