دردشة و منتديات عراق فري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالدردشة
اهلا وسهلا بكم في منتديات عراق فري ... نتمنا لكم قضاء امتع الاوقات معنا

 

 الملفـــــــــــــوف

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شمس بلادي
رئيس قسم
رئيس قسم
شمس بلادي


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1362
نقاط : 1710
السٌّمعَة : 8
تاريخ الميلاد : 15/12/1988
تاريخ التسجيل : 13/09/2011
العمر : 35

الملفـــــــــــــوف Empty
مُساهمةموضوع: الملفـــــــــــــوف   الملفـــــــــــــوف Icon_minitime23/9/2011, 12:21 am


مرحبا بكم أخواني وأخواتي أعضاء المنتدى ....


راح انقل لكم هنا بطريقة كثير سهلة عمل محشي الملفوف


المقادير


ملفوتين وسط
ماء لسلق الملفوف




الطريقة


اول شي تحطوا الطنجرة على النار حتى يغلي الماء
بهالوقت بنجيب الملفوف وبنقورها بهالطريقة


الملفـــــــــــــوف 14233080362071892899


وبس يغلي الماء بتحطوا اول ملفوفة بالماء وتتركونها شي خمس دقائق بتغطي الطنجرة بهالطريقة


الملفـــــــــــــوف 521167608743598704


بعد ما تشوفون الاوراق بتطلع لحالها نطلعهم من على النار ونتركهم ربع ساعة حتى يبردوا



الملفـــــــــــــوف 1154772010628010167



ومن ثم نضعهم بالمصفاة


وبعدها نعيد نفس الخطوات مع الملفوفة الثانية ....



الملفـــــــــــــوف 1410144531608507035





الحين نجي للخلطة


للملفوتين نستخدم 3 كوبات رز مع لحمة مفرومة
بنحطلها معلقة صغيرة من سبع بهارات وقرفة وكمون وملح وزيت
بتحركهم زين ليختلطوا مع بعض



وهاي الحشوة جاهزة


الملفـــــــــــــوف 12832233121905220304



والحين بنجيب خشبة القطع اذا كانت الورقة كبيرة بنقصها بالنص


الملفـــــــــــــوف 415354707608454784



وبنحط عليها الحشوة بهالطريقة


الملفـــــــــــــوف 9032861561230355138



ونبدأ نلفها من راسها بشكل مائل


الملفـــــــــــــوف 1923817951595855209



ونبدأ نصف ورق الملفوف بهالشكل في الطنجرة يعني صف بالطول والثاني بالعكس


ونضع ضروس ثوم بين الملفوف ونصب عليها ماء السلق أو ماء ساخن



الملفـــــــــــــوف 1044018820972378279



وبعدها نغطيها ونتركها حتى يغلي بس تغلي بنوطي تحتهم النار وبنتركهم على نار هادية تقريبا


بعد ساعة ونص من بعد الغلي بنطفى عليهم النار


الملفـــــــــــــوف 3847502561683583454



وتقدم في صحن التقديم

ممكن الاستغناء عن اللحم المفروم

فى البداية نحمر 4 بصلات كبار تحمير خفيف ثم يضاف اليها عصير كيلو طماطم حمرا مع اضافة


ملعقتين من صلصة الطماطم حتى تتسبك ((يقل حجمها للنصف )) ثم اضافة مكعبين مرقة


والبهارات المشكلة والفلفل الاسود والشطة لمن يحبها

ثم اضافة كميه من البقدونس والشبت والكسبرة الخضراء مهم جدااا


ثم يضاف الرز المغسول جيدااااا ويقلب على النار لمدة 5دقائق

منقـــــــــــــــــــــــــــــــــــــول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رفيف الروح
المشرف العام
المشرف العام
رفيف الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1829
نقاط : 2432
السٌّمعَة : 3
تاريخ الميلاد : 12/11/1990
تاريخ التسجيل : 28/08/2011
العمر : 34
الموقع : https://iq-free.ahlamountada.com/

الملفـــــــــــــوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملفـــــــــــــوف   الملفـــــــــــــوف Icon_minitime23/9/2011, 12:49 am

يسلموووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iq-free.ahlamountada.com/profile?mode=editprofile
شمس بلادي
رئيس قسم
رئيس قسم
شمس بلادي


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1362
نقاط : 1710
السٌّمعَة : 8
تاريخ الميلاد : 15/12/1988
تاريخ التسجيل : 13/09/2011
العمر : 35

الملفـــــــــــــوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملفـــــــــــــوف   الملفـــــــــــــوف Icon_minitime23/9/2011, 12:50 am

يدللوو حب حب

منووووووووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علي اتصالات

علي اتصالات


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 432
نقاط : 509
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 02/10/1990
تاريخ التسجيل : 14/08/2011
العمر : 34

الملفـــــــــــــوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملفـــــــــــــوف   الملفـــــــــــــوف Icon_minitime23/9/2011, 4:57 am

يسلموووووووووو



وعاشت الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس بلادي
رئيس قسم
رئيس قسم
شمس بلادي


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1362
نقاط : 1710
السٌّمعَة : 8
تاريخ الميلاد : 15/12/1988
تاريخ التسجيل : 13/09/2011
العمر : 35

الملفـــــــــــــوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملفـــــــــــــوف   الملفـــــــــــــوف Icon_minitime23/9/2011, 8:59 pm

يدللوووو وايدك العايشه

منووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
unknown
عضو
عضو
unknown


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1595
نقاط : 2108
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 12/08/2011

الملفـــــــــــــوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملفـــــــــــــوف   الملفـــــــــــــوف Icon_minitime27/9/2011, 1:00 am

عاشت الايادي خيتووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس بلادي
رئيس قسم
رئيس قسم
شمس بلادي


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1362
نقاط : 1710
السٌّمعَة : 8
تاريخ الميلاد : 15/12/1988
تاريخ التسجيل : 13/09/2011
العمر : 35

الملفـــــــــــــوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملفـــــــــــــوف   الملفـــــــــــــوف Icon_minitime27/9/2011, 1:08 am

وايدك العايشه

نورتني بمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الملفـــــــــــــوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشة و منتديات عراق فري :: البيت العراقي :: مطبخ عراق فري-
انتقل الى: