دردشة و منتديات عراق فري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالدردشة
اهلا وسهلا بكم في منتديات عراق فري ... نتمنا لكم قضاء امتع الاوقات معنا

 

 معمول العــــــــــيد

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شمس بلادي
رئيس قسم
رئيس قسم
شمس بلادي


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1362
نقاط : 1710
السٌّمعَة : 8
تاريخ الميلاد : 15/12/1988
تاريخ التسجيل : 13/09/2011
العمر : 35

معمول العــــــــــيد Empty
مُساهمةموضوع: معمول العــــــــــيد   معمول العــــــــــيد Icon_minitime22/10/2011, 1:29 am

معمول العيد


معمول العــــــــــيد Basmala150
معمول العــــــــــيد Salam200


معمول العيد

معمول العــــــــــيد Alhawegraphiccomline252lk2

معمول العــــــــــيد 1222462716

معمول العــــــــــيد Alhawegraphiccomline252lk2

المعمول من أطباق الضيافة الهامـــة التقليدية التى تـقدم فـــي الأعيـــــاد ،
متميز وفريد الطعم ولابد أن يكون دسما وناعما جدا يتفتت عنـــد لمســــه
باليد ، وتتعدد أنواع المعمول حسب الحشوات المختلفة التى يحشـــى بها ،
فيمكن أن يحشى بالمكسرات ، ويمكن أن يحشى بالتمر ، فى كلتا الحالتين
يحتوي المعمول على سعرات حرارية عالية، لذلك ننصح بتنـــــاول حبــــة
أو حبتين من المعمول ولو كان لذيذ الطعم ..

معمول العــــــــــيد Alhawegraphiccomline252lk2

المقادير :

2 كوب سميد
1/2 كوب زبد
1/4 ملعقة شاي سمسم
2 ملعقة خميرة بيرة
ملعقة شاي سكر
1/2 كوب ماء دافئ

معمول العــــــــــيد Alhawegraphiccomline252lk2

الحشو:
1/2 كوب جوز مفروم ناعما
1/2 كوب سكر
ملعقة كبيرة ماء زهر

معمول العــــــــــيد Alhawegraphiccomline252lk2

الطريقة:
1 / ينخل الدقيق ويوضع فى وعاء عميق ويرش عليه السمسم
2 / يوضع الزبد على النار لمدة 5 دقائق ، ثم يرش على الدقيــــق ويقلـــب
بملعقة خشبية حتى يهدأ .
3/ يفرك السمن فى الدقيق جيدا حتى يغلف حبيبات الدقيق جيـــدا
4 / توضع الخميرة فى كوب ، ويضاف لها السكر وقليل من الماء الدافــئ
حتى تذوب وتصب على الدقيق ، مع التقليب حتى يتم الحصول على عجينة
يابسة متجانسة .
5 / يغطى المقدار ويترك حوالي ساعة حتى يخمر.
6 / بعد مرور ساعة تدعك العجينة خفيفا باليد ، وترش بماء الزهر وتقطع
إلى كرات صغيرة الحجم.
7 / تجوف وتحشى بالجوز وتلم الأطراف على الحشوة ويضغط عليها حتى
تصير بيضاوية الشكل.
8 / تترك لمدة 10 دقائق ، بعدها توضع فى فرن متوسط الحرارة لمدة 35
دقيقة ، حتى تنضج ويصفر وجهها
9/ يرص المعمول فى طبق التقديم ويغلف ، لتقديمه أثناء الضيافة .

معمول العــــــــــيد Alhawegraphiccomline252lk2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رافد البابلي
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
رافد البابلي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 624
نقاط : 1137
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 12/08/2011

معمول العــــــــــيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول العــــــــــيد   معمول العــــــــــيد Icon_minitime22/10/2011, 1:34 am

اني احب ام الحلقوم مااحبة بالجوز معمول العــــــــــيد 3248139268 معمول العــــــــــيد 3248139268


تعبنااج ع الكليجه معمول العــــــــــيد 3248139268

معمول العــــــــــيد 841079228
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iq-free.ahlamountada.com
شمس بلادي
رئيس قسم
رئيس قسم
شمس بلادي


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1362
نقاط : 1710
السٌّمعَة : 8
تاريخ الميلاد : 15/12/1988
تاريخ التسجيل : 13/09/2011
العمر : 35

معمول العــــــــــيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول العــــــــــيد   معمول العــــــــــيد Icon_minitime22/10/2011, 1:36 am

لا تعبكم راحه تتدللون

نورتني بمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
unknown
عضو
عضو
unknown


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1595
نقاط : 2108
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 12/08/2011

معمول العــــــــــيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول العــــــــــيد   معمول العــــــــــيد Icon_minitime23/10/2011, 7:31 pm

اي اي شوكت يجي العيد
شكرآ خيتوو
معمول العــــــــــيد 1768101828
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس بلادي
رئيس قسم
رئيس قسم
شمس بلادي


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1362
نقاط : 1710
السٌّمعَة : 8
تاريخ الميلاد : 15/12/1988
تاريخ التسجيل : 13/09/2011
العمر : 35

معمول العــــــــــيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول العــــــــــيد   معمول العــــــــــيد Icon_minitime23/10/2011, 10:42 pm

يجي العيد يجي

يدللوووووووووو منور الصفحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول العــــــــــيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشة و منتديات عراق فري :: البيت العراقي :: مطبخ عراق فري-
انتقل الى: