دردشة و منتديات عراق فري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالدردشة
اهلا وسهلا بكم في منتديات عراق فري ... نتمنا لكم قضاء امتع الاوقات معنا

 

  طبق سمك مع الحمص

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رفيف الروح
المشرف العام
المشرف العام
رفيف الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1829
نقاط : 2432
السٌّمعَة : 3
تاريخ الميلاد : 12/11/1990
تاريخ التسجيل : 28/08/2011
العمر : 33
الموقع : https://iq-free.ahlamountada.com/

 طبق سمك مع الحمص Empty
مُساهمةموضوع: طبق سمك مع الحمص    طبق سمك مع الحمص Icon_minitime13/12/2011, 11:22 pm


طبق سمك مع الحمص



 طبق سمك مع الحمص Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

المكوّنات:
* 1½ كغ من فيليه السمك٬ المقطّع
* 2 ملاعق طعام من عصير الحامض

لتحضير الأرز:
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز
* 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي

لتحضير مزيج حب الحمص:
* 3 ملاعق طعام من السمن
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مقطعة إلى مكعبات
* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطعة إلى مكعبات
* ½ كوب أو 75 غ من الحمص المقشور والمقسوم٬ المسلوق والمصفّى


* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* 2 ملاعق طعام من ال.يب
* 4 ملاعق طعام من الك.رة٬ المفرومة
* رشة من الملح٬ حسب المذاق
* 1 ملعقة طعام من ماء الورد
* 2 أكواب من الزيت النباتي٬ لقلي السمك

طريقة التحضير:
* يوضع السمك في وعاءٍ كبيرٍ ويُضاف إليه عصير الحامض (يتبل بالملح والفلفل) ثم يُنقع السمك في الثلاجة لمدة ساعة من الوقت.

لتحضير الأرز:
* يوضع الماء في قدرٍ كبيرةٍ ويُضاف إليه الأرز، الزيت وتوابل الأرز الأبيض ماجي.
* تُحرك المكونات باستمرار إلى أن يغلي المزيج ثم تُغطّى وتُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن يُطهى الأرز جيداً.
* في هذه الأثناء، يُذوّب السمن في قدرٍ متوسطةٍ ويُطهى البصل إلى أن يصبح
طريّاً ثم يُضاف الثوم والفليفلة وتقلّى المكونات لبضع ثوانٍ. يُضاف حب الحمص المقسوم المطهو، التوابل، ال.يب، الك.رة، الملح وماء الورد.
* يُستخرج السمك من الثلاجة ويُقلى في الزيت الساخن داخل مقلاة كبيرة إلى أن يصبح بنياً ذهبياً ومطهواً جيداً ثم يوضع جانباً.
* يوضع الأرز في طبق التقديم ويوضع السمك المقلي على الوجه مع مزيج حب الحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iq-free.ahlamountada.com/profile?mode=editprofile
شمس بلادي
رئيس قسم
رئيس قسم
شمس بلادي


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1362
نقاط : 1710
السٌّمعَة : 8
تاريخ الميلاد : 15/12/1988
تاريخ التسجيل : 13/09/2011
العمر : 35

 طبق سمك مع الحمص Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق سمك مع الحمص    طبق سمك مع الحمص Icon_minitime14/12/2011, 1:37 am

 طبق سمك مع الحمص Images?q=tbn:ANd9GcQIkT-p9c_m_W296uGAiteUHp0BbvUDTRNl8lvhUfCWSSg_L0Wh
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رفيف الروح
المشرف العام
المشرف العام
رفيف الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1829
نقاط : 2432
السٌّمعَة : 3
تاريخ الميلاد : 12/11/1990
تاريخ التسجيل : 28/08/2011
العمر : 33
الموقع : https://iq-free.ahlamountada.com/

 طبق سمك مع الحمص Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق سمك مع الحمص    طبق سمك مع الحمص Icon_minitime15/12/2011, 1:21 am

 طبق سمك مع الحمص 2944404286  طبق سمك مع الحمص 2944404286  طبق سمك مع الحمص 2944404286
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iq-free.ahlamountada.com/profile?mode=editprofile
 
طبق سمك مع الحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشة و منتديات عراق فري :: البيت العراقي :: مطبخ عراق فري-
انتقل الى: